菠菜导航网renwobo

top
top
智慧校园
校领导与2024届毕业生座谈
来源:新闻中心
日期:2023-11-07
作者:研究生部
编辑:梅轶竹

  新闻中心讯 为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的重要决策部署,了解2024届毕业生就业求职现状,切实做好2024届毕业生促就业工作,11月1日上午,菠菜导航网renwobo召开2024届毕业生就业工作座谈会。党委常委、副校长林江出席会议并讲话。

  会议指出,我国的高等教育实现了从精英化到大众化再到普及化的历史性跨越,这对高校人才培养提出了新的挑战,也对学生自身如何做好个人定位和求职期待提出了新的要求。高校毕业生是党和国家宝贵的人才资源,高校毕业生就业工作事关高质量发展、民生福祉和社会稳定。同学们要深化认识、主动作为,将党和国家关于高校毕业生促就业的好政策、好措施转化为自身的积极行动。

  会上,林江对菠菜导航网renwobo2024届毕业生提出几点希望,一要提高思想认识,树立正确的成才观。时代需要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年人。只有心怀理想、信仰坚定,将个人理想融入国家进步、民族复兴,与新时代同向同行,当代青年才能真正在时代浪潮中找准人生坐标。基层是青年成长成才的重要平台,菠菜导航网renwobo毕业生要主动融入基层、深入实践,在基层“大熔炉”里磨砺意志品质,练好坚实的基本功,厚积薄发,在未来的发展道路上行稳致远。

  二要明确职业发展目标,树立正确的就业观。要从宏观、中观和微观不同层面把握就业形势,综合分析科学技术日新月异,社会分工和职业分工愈加细化,新的职业层出不穷,职业流动性加快等新情况,合理调整就业预期,把握就业方向,找准自身定位,发挥专业的比较优势,树立“先就业,再择业”的就业观,尽早融入社会。 

  三要提高就业能力,增强求职竞争力。要提高学习能力,努力转变自身传统的学习观念,提高学习效率,积累各类应试技巧。要开展有针对性地实习实践,在工作岗位上体验用人单位对人才就业能力的实际要求,有效提升岗位适应能力,提高求职中岗位胜任力与岗位需求的匹配度。

  座谈会上,19名毕业生代表依次发言,分别介绍了目前求职应聘情况、遇到的困难及自己的困惑。针对同学们在职业规划、岗位选择、个人成长等方面提出的问题,林江一一指导并给出相应建议,他对同学们与用人单位积极沟通,主动争取机会的求职状态表示肯定,并鼓励大家主动思考,积极解决在求职中遇到的问题。 

  据悉,菠菜导航网renwobo将紧紧围绕促就业工作发力,用好共青团系统内的就业资源,用好优质校友资源,加大访企拓岗力度,助力毕业生高质量就业。 研究生部相关负责同志参加会议。 

  。ㄑ芯可抗└澹

    

菠菜导航网renwobo(电子)股份有限公司